?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 May 2010 @ 07:25 pm
Несвятая простота  
Весь день провела сегодня в Таганском суде. И не пожалела.

Поприсутствовать на допросе обвиняемых пришло аж целых 4 ряда униженных и оскорбленных. Интеллигенция была в меньшинстве (1 ряд). Позади расположились инициаторы, бабки-экстремистки и деды-антисемиты самой низкой пробы.

Обвиняемые говорили блестяще. (Андрей Ерофеев и Юрий Вадимович Самодуров обещали мне выслать свои официальные объяснения, и я обязательно опубликую их у себя в ЖЖ).  Если повезет, и мы достучимся хоть до какой-нибудь живой прессы, то и там опубликуем. Если СМИ у нас еще остались.

Перед началом инициатор процесса Владимир Сергеев narodzash инструктировал свою группу поддержки: "Молчите и молитесь! Чтобы ни случилось - они мастера провокаций". В доказательство своих слов он самолично сфотографировал сидящих на первом ряду и пообещал выложить наши портреты на сайте "Народной защиты". Ну, естественно, были высказаны неоднократные предложения убираться в свой Израиль, на что моя чрезвычайно интеллигентная соседка справа Майя Лазаревна предложила всей честной компании мотать в Саудовскую Аравию.

"Мы давим по-тихоньку, медленно, но это растет", -- мечтательно цедил сидевший рядом Налимов (тот самый, который перепутал "нимбы" с "нимфами" - "Да какая разница?"). Потом, разочарованные явным недостатком внимания со стороны интеллигенции, Сергеев издевательски крикнул: "У Самодурова рога растут! И у Ерофеева тоже!!"

Вот такие у нашего доверчивого народца заступнички. Среди гонителей Самодурова и Ерофеева был и некто Кассин (не сегодня, правда) - бывший член распавшейся ныне РНЕ (фашисты, кто помнит). Все были в черных косоворотках и с крестами, приколотыми к рубахам. Кстати, из официального заявления о. Дмитрия Смирнова, зачитанного на процессе, следует, что он не считает этих горе-православных прихожанами РПЦ, но некиими "фольклорными группами". Помните, у Леонида Филатова: "А я - фольклорный элемент, у меня есть документ!" (с). Ну, вроде Бабы-Яги или там Лешего. Вот официальное мнение священника РПЦ.

Однако, пока нечему радоваться. По мнению адвокатов, в зале происходит имитация правосудия (это про то, что судья сегодня вела себя прилично и даже удалила одного ну уж совсем сумасшедшего, выкрикнувшего с места уж совсем похабщину).

К материалам Дела преобщили распечатку с сайта "Народной защиты", где высказывались открытые призывы прийти и дать показания в прокуратуру, где можно ознакомиться с "фоторепродукциями работ" (сделанных, кстати, незаконно: снимать не разрешалось из опасения вот таких провокаций), написать заявление и выступить лжесвидетелями. Ну и призывы с сайта тоже колоритные были: помешаем еврейским правозащитникам, чья "главная задача - уничтожение русских, прежде всего - молодежь", ну и подобный бред. В общем, "православие или смерть". Посредством жесточайшей цензуры, естессно. Но это мы уже проходили.

А после обеда милые бабушки, подружки народа радостно доложились начальству: "А мы к Матронушке сбегали -- приложились..."
 
 
Current Music: МЩ. Фридрих идет.
 
 
 
Лена: девочковоеmoja_zhizn on May 28th, 2010 04:24 pm (UTC)
Вообще, с такими друзьями православию никаких врагов не надо.
Мария Московскаяsoldaya on May 28th, 2010 05:18 pm (UTC)
Очень точно сказано, Лен!